Selasa, 01 April 2025

Getas Pisang

Bahan :

Tepung ketan putih 130 g
Kelapa parut 50 g
Pisang ambon kupas 50 g
Garam ½ sdt
Santan hangat 80 ml
Minyak goreng secukupnya

Bahan Besta :

Gula pasir 50 g
Air 2 sdm
Essen pisang 1 sdt


Cara Membuat Getas Pisang :

Getas : Campur tepung ketan, kelapa, pisang dan garam. Uleni hingga lembut. Tuangi santan, uleni hingga adonan kalis
Ambil sedikit adonan, bentuk lonjong.
Panaskan minyak, goreng gemblong hingga matang dan kecokelatan. Angkat, tiriskan.

Besta : Didihkan gula pasir, essen dan air di wajan. Aduk hingga kental dan bersebut. Masukkan getas, aduk cepat hingga gelas terbalut larutan gula. Matikan api.
Aduk terus hingga gula mengering. Angkat. Sajikan.

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Cookies Strawbery
    Bahan: 750 g tepung terigu rendah protein/cap kunci500 g mentega/margarin250 g gula halus3 butir kuning telur½ sdt…
  • Beef Roll
    Bahan²:5-6 lembar daging (sapi) untuk beef (masukkan kedalam plastik folie atau alas dengan folie) dan pukul² dengan…
  • Cenil Nangka
     Bahan : 150 gram tepung sagu25 gram tepung beras100 gram buah nangka,  blender dengan 25 ml air1/4 sendok…
  • Mi Baso
    Bahan: • 1½ liter kaldu ayam• merica secukupnya• garam secukupnya• ¼ sdt gula pasir untuk penyedap• 30 butir baso…
  • Kue Casablanca
    Bahan : Agar2 putih 3 bks 100 gr margarine cair 450 gr gula pasir,dibagi 2 bagian 5 btr telur,pisahkan putih…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes