Bubur Sagu Mutiara

Bahan:

4 sdm tepung maizena
60 g sagu mutiara, rebus, tiriskan
100 g manisan kolang-kaling,

 potong-potong
1200 ml susu tawar cair (ultra milk)
5 sdm susu kental manis
100 g gula pasir
1/4 sdt vanili bubuk
1/4 sdt garam halus
2 lembar daun pandan


Cara Membuat Bubur Sagu Mutiara :

Larutkan tepung maizena, gula pasir dan garam, aduk rata. Rebus sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
Tambahkan daun pandan, vanili, kolang-kaling dan susu kental manis. Masak hingga mendidih dan tekstur bubur mengental.
Sesaat sebelum diangkat masukkan rebusan sagu mutiara, aduk rata. Angkat. Tuang bubur dalam mangkuk saji. Hidangkan hangat.

Untuk 6 Porsi
Tip: Susu tawar cair bisa diganti dengan santan cair. Untuk variasi rasa, potongan buah nangka bisa ditambahkan sebagai campuran bahan isi.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes