Bahan:
1.500 cc santan encer dari ½ butir kelapa
250 gram gula pasir
1 sendok teh garam
3 lembar daun pandan
1 sendok makan tepung sagu
larutkan dengan dua sendok makan air
I s i :
100 gram ubi jalar, potong dadu
3 buah pisang kapok, iris-iris
150 gram singkong, potong dadu
6 mata nangka, iris-iris
15 buah manisan kolang-kaling siap beli
Bola-bola ketan:
150 gram tepung ketan
½ sendok teh kapur sirih
130 cc air
Pewarna pink, kuning hijau secukupnya
1/8 sendok teh garam
Cara Membuat Bubur Sari-sari:
Campur tepung ketan, garam dan air kapur sirih. Beri air sedikit demi sedikit. Uleni hingga dapat dipulung bagi tiga bagian. Masing-masing beri pewarna, bentuk bulat-bulatsebesar kelereng. Rebus hingga mengapung, angkat dan rendam di air.
Masak santan encer, gula, garam, daun pandan hingga mendidih. Masukkan singkong. Masak hingga lunak.
Masukkan ubi, pisang. Masak hingga matang. Tambahkan nangka, kolang-kaling, bola-bola ketan. Tuang larutan tepung sagu. Masak hingga mengental, angkat.
Hidangkan.
Untuk 5 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar