Selasa, 01 April 2025

Es Cendol Cokelat

Bahan:
150 g tepung hunkue
10 g cokelat bubuk
½ sdt vanili bubuk
600 ml air

Pelengkap:

5 mata nangka, potong kecil
100 ml susu kental manis putih
es batu serut


Cara membuat  Es Cendol Cokelat:

Larutkan tepung hunkue, cokelat dan vanili dengan air.
Masak di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga kental. Angkat.
Tuang ke dalam cetakan cendol, gosok-gosok dan tampung cendol dalam wadah berisi air dingin atau air es. Biarkan hingga dingin dan mengeras. Tiriskan.
Taruh cendol dalam gelas-gelas saji.
Beri Pelengkapnya. Sajikan segera.

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Bebek Goreng Bali
    Bebek Goreng: 1 ekor (900 g) bebek, potong 4 bagian4 sdm minyak sayur2 lembar daun salam2 lembar daun jeruk1 batang…
  • Kepiting Isi Panggang
    Bahan:4 ekor (1000 gram) kepiting rebus 1 batang seledri besar, cincang kasar 200 gram bawang bombay, cincang halus …
  • Chicken Cordon Bleu
    Bahan:2 dada ayam, tanpa kulit2 lembar irisan roast beef (daging sapi panggang)2 sdt mustardgaram & merica…
  • Sarikaya Peuyeum
    BAHAN : 300 gram tape singkong manis/peuyeum haluskan  5 butir telur  200 gram gula pasir  500 ml…
  •  Pai Apel Jeruk
    Bahan: 300 gram tepung terigu 175 gram margarine 50 ml air 1/2 sdt garam 1 sdm gula pasir 1 butir telur Isi…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes