Bahan :
1 kg Ikan pakasam/ikan Sepat/papuyu,
bisa di ganti dengan ikan gabus.
Bumbu :
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 biji lombok merah
3 biji lombok hijau
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
minyak goreng
Cara membuat Sambal Goreng Pakasam (Kalimantan Selatan) :
Seluruh bumbu dirajang tipis-tipis, panaskan minyak goreng, tumislah semua bumbu.
Kalau dirasa bumbu sudah agak harum segera masukkan Ikan pakasam, goreng sampai masak.
Sambal goreng pakasam sudah siap dihidangkan.
Pakasam paling enak dimakan dengan nasi yang panas.
1 kg Ikan pakasam/ikan Sepat/papuyu,
bisa di ganti dengan ikan gabus.
Bumbu :
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 biji lombok merah
3 biji lombok hijau
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
minyak goreng
Cara membuat Sambal Goreng Pakasam (Kalimantan Selatan) :
Seluruh bumbu dirajang tipis-tipis, panaskan minyak goreng, tumislah semua bumbu.
Kalau dirasa bumbu sudah agak harum segera masukkan Ikan pakasam, goreng sampai masak.
Sambal goreng pakasam sudah siap dihidangkan.
Pakasam paling enak dimakan dengan nasi yang panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar