Bahan:
200 gram Krupuk kulit yang matang.
2 bh Cabai merah besar, iris serong.
Santan dari 1 bh kelapa jadikan 200cc santan kental,
dan 600cc santan cair.
Salam-lengkuas
garam secukupnya.
1 sdm Gula jawa.
Bumbu halus:
4 bh Bawang putih
6 bh Bawang merah.
6 bh Cabe merah
4 bh Kemiri
2 sdm Ebi
Cara memasak Sambal Goreng Krecek Khas Yogyakarta:
Krupuk kulit yang sudah matang direndam sebentar kedalam air panas, lalu tiriskan,peras, supaya tidak terlalu berminyak.
Tumis bumbu halus dan daun salam , lengkuas, sampai harum, masukkan irisan cabai merah. aduk-aduk.
Tuang santan cair, masak sampai didih dengan api sedang. Masukkan krupuk kulit, aduk-aduk.
Lalu masukkan santan kental, garam dan gula, aduk rata sampai kuah mengental.
Taburi bawang merah goreng. Angkat siap untuk disajikan.
200 gram Krupuk kulit yang matang.
2 bh Cabai merah besar, iris serong.
Santan dari 1 bh kelapa jadikan 200cc santan kental,
dan 600cc santan cair.
Salam-lengkuas
garam secukupnya.
1 sdm Gula jawa.
Bumbu halus:
4 bh Bawang putih
6 bh Bawang merah.
6 bh Cabe merah
4 bh Kemiri
2 sdm Ebi
Cara memasak Sambal Goreng Krecek Khas Yogyakarta:
Krupuk kulit yang sudah matang direndam sebentar kedalam air panas, lalu tiriskan,peras, supaya tidak terlalu berminyak.
Tumis bumbu halus dan daun salam , lengkuas, sampai harum, masukkan irisan cabai merah. aduk-aduk.
Tuang santan cair, masak sampai didih dengan api sedang. Masukkan krupuk kulit, aduk-aduk.
Lalu masukkan santan kental, garam dan gula, aduk rata sampai kuah mengental.
Taburi bawang merah goreng. Angkat siap untuk disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar