Bahan – bahan :
150 gram daging ikan cakalang fufu, suwir
200 gram bunga pepaya, siangi, rebus
150 gram daun pakis, siangi
3 lembar daun jeruk
1 ruas jahe, memarkan
1 batang serai, memarkan
Bumbu Halus :
5 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt terasi yang sudah matang
5 buah cabai merah (dapat ditambahkan irisan cabai rawit jika suka pedas)
garam secukupnya
Cara membuat Tumis Bunga Pepaya:
Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bumbu halus bersama jahe dan serai hingga harum.
Masukkan suwiran ikan cakalang, aduk rata.
Masukkan bunga pepaya dan daun pakis, masak hingga sayuran layu dan matang.
Sajikan bersama nasi putih hangat.
150 gram daging ikan cakalang fufu, suwir
200 gram bunga pepaya, siangi, rebus
150 gram daun pakis, siangi
3 lembar daun jeruk
1 ruas jahe, memarkan
1 batang serai, memarkan
Bumbu Halus :
5 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt terasi yang sudah matang
5 buah cabai merah (dapat ditambahkan irisan cabai rawit jika suka pedas)
garam secukupnya
Cara membuat Tumis Bunga Pepaya:
Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bumbu halus bersama jahe dan serai hingga harum.
Masukkan suwiran ikan cakalang, aduk rata.
Masukkan bunga pepaya dan daun pakis, masak hingga sayuran layu dan matang.
Sajikan bersama nasi putih hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar