Tumis Bunga Pepaya

Bahan – bahan :

    150 gram daging ikan cakalang fufu, suwir
    200 gram bunga pepaya, siangi, rebus
    150 gram daun pakis, siangi
    3 lembar daun jeruk
    1 ruas jahe, memarkan
    1 batang serai, memarkan


Bumbu Halus :

    5 buah bawang merah
    2 siung bawang putih
    1 sdt terasi yang sudah matang
    5 buah cabai merah (dapat ditambahkan irisan cabai rawit jika suka pedas)
    garam secukupnya


Cara membuat Tumis Bunga Pepaya:

Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bumbu halus bersama jahe dan serai hingga harum.
Masukkan suwiran ikan cakalang, aduk rata.
Masukkan bunga pepaya dan daun pakis, masak hingga sayuran layu dan matang.
Sajikan bersama nasi putih hangat.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes