Bahan-bahan
200 gr udang, bersihkan kepala & ekornya
250 gr kentang, kupas & potong dadu,
goreng setengah kering
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, geprak
100 santan kental
3 sdm minyak
Blender Halus
3 buah cabe merah (plus cabe rawit secukupnya kalo doyan pedes)
3 siung bawang putih, tumis setengah matang
1 buah tomat matang ukuran kecil aja, tumis setengah matang
1 cm lengkuas muda, cincang
1/3 sdt terasi goreng
Bumbu-bumbu
½ sdt garam ato secukupnya
1 sdm gula merah ato secukupnya
2 sdt air jeruk nipis
Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Udang .
Panaskan minyak, tumis udang sampe setengah matang.
Masukkan bumbu halus, daun salam dan lengkuas. Tumis hingga wangi dan agak kering.
Tuang santan, tambahkan bumbu. Didihkan hingga kental, masukkan kentang goreng.
Kecilkan api, aduk rata dan teruskan memasak sampai kuah menyusut setengah kering.
Angkat, sajikan dengan nasi hangat, krupuk dan sayuran rebus.
200 gr udang, bersihkan kepala & ekornya
250 gr kentang, kupas & potong dadu,
goreng setengah kering
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, geprak
100 santan kental
3 sdm minyak
Blender Halus
3 buah cabe merah (plus cabe rawit secukupnya kalo doyan pedes)
3 siung bawang putih, tumis setengah matang
1 buah tomat matang ukuran kecil aja, tumis setengah matang
1 cm lengkuas muda, cincang
1/3 sdt terasi goreng
Bumbu-bumbu
½ sdt garam ato secukupnya
1 sdm gula merah ato secukupnya
2 sdt air jeruk nipis
Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Udang .
Panaskan minyak, tumis udang sampe setengah matang.
Masukkan bumbu halus, daun salam dan lengkuas. Tumis hingga wangi dan agak kering.
Tuang santan, tambahkan bumbu. Didihkan hingga kental, masukkan kentang goreng.
Kecilkan api, aduk rata dan teruskan memasak sampai kuah menyusut setengah kering.
Angkat, sajikan dengan nasi hangat, krupuk dan sayuran rebus.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar