Bahan Sup Iga Kambing Masak Rempah :
Iga kambing muda 500 gram, potong per ruas
Jeruk nipis 1 buah, belah jadi 2 bagian
Kacang merah segar 150 gram, rebus hingga lunak
Wortel 2 buah, potong bentuk dadu
Kentang 200 gram, potong bentuk dadu
Cengkih 2 butir
Kayu manis 1 cm
Tomat 1 buah, potong kasar
Bawang perai 2 batang, potong 2 cm
Seledri 1 tangkai, simpulkan
Air 2 liter
Garam 1 sendok teh
Minyak goreng 2 sendok makan
Bumbu halus :
Bawang putih 3 siung
Bawang merah 6 butir
Merica 1 sendok teh
Pala bubuk 1/4 sendok teh
Cara memasak Sup Iga Kambing Masak Rempah :
Lumuri iga dengan air jeruk, diamkan selama 10 menit.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan iga sapi, masak hingga iga berubah warna.
Tuang air, didihkan. Masukkan cengkih, kayu manis, bawang perai dan seledri. Masak hingga iga lunak.
Masukkan kentang, wortel dan kacang merah. Masak hingga setengah matang.
Masukkan tomat dan garam. Masak hingga bumbu meresap, angkat dan sajikan.
Iga kambing muda 500 gram, potong per ruas
Jeruk nipis 1 buah, belah jadi 2 bagian
Kacang merah segar 150 gram, rebus hingga lunak
Wortel 2 buah, potong bentuk dadu
Kentang 200 gram, potong bentuk dadu
Cengkih 2 butir
Kayu manis 1 cm
Tomat 1 buah, potong kasar
Bawang perai 2 batang, potong 2 cm
Seledri 1 tangkai, simpulkan
Air 2 liter
Garam 1 sendok teh
Minyak goreng 2 sendok makan
Bumbu halus :
Bawang putih 3 siung
Bawang merah 6 butir
Merica 1 sendok teh
Pala bubuk 1/4 sendok teh
Cara memasak Sup Iga Kambing Masak Rempah :
Lumuri iga dengan air jeruk, diamkan selama 10 menit.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan iga sapi, masak hingga iga berubah warna.
Tuang air, didihkan. Masukkan cengkih, kayu manis, bawang perai dan seledri. Masak hingga iga lunak.
Masukkan kentang, wortel dan kacang merah. Masak hingga setengah matang.
Masukkan tomat dan garam. Masak hingga bumbu meresap, angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar