English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Sup Iga Kambing Masak Rempah


Bahan Sup Iga Kambing Masak Rempah :

Iga kambing muda 500 gram, potong per ruas
Jeruk nipis 1 buah, belah jadi 2 bagian
Kacang merah segar 150 gram, rebus hingga lunak
Wortel 2 buah, potong bentuk dadu
Kentang 200 gram, potong bentuk dadu
Cengkih 2 butir
Kayu manis 1 cm
Tomat 1 buah, potong kasar
Bawang perai 2 batang, potong 2 cm
Seledri 1 tangkai, simpulkan
Air 2 liter
Garam 1 sendok teh
Minyak goreng 2 sendok makan


Bumbu halus :

    Bawang putih 3 siung
    Bawang merah 6 butir
    Merica 1 sendok teh
    Pala bubuk 1/4 sendok teh


Cara memasak Sup Iga Kambing Masak Rempah :

Lumuri iga dengan air jeruk, diamkan selama 10 menit.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan iga sapi, masak hingga iga berubah warna.
Tuang air, didihkan. Masukkan cengkih, kayu manis, bawang perai dan seledri. Masak hingga iga lunak.
Masukkan kentang, wortel dan kacang merah. Masak hingga setengah matang.
Masukkan tomat dan garam. Masak hingga bumbu meresap, angkat dan sajikan.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Sup Iga Kambing Masak Rempah”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs