Selasa, 01 April 2025

Sarikaya Peuyeum

BAHAN :

300 gram tape singkong manis/peuyeum haluskan 


5 butir telur 
200 gram gula pasir 
500 ml santan dari satu butir kelapa 
1/4 sdt garam Pasta pandan secukupnya Daun pandan 

CARA MEMBUAT Sarikaya Peuyeum:

Siapkan mangkuk kecil tahan panas sisihkan. Kocok telur bersama gula hingga larut, tuangkan santan, aduk rata, tambahkan garam dan pasta pandan aduk rata.

Tuangkan ke dalam mangkuk beri sepotong daun pandan, kukus selama 30 menit, angkat.

Hilangkan uap panasnya dan simpan dalam lemari pendingin.
Untuk : 8 mangkuk

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Botok Ayam
    Bahan-bahan:     200 g daging ayam     5 buah hati ayam     5 buah…
  •  Kolak Sirsak
    Bahan : Sirsak 150 gram, buang bijinya,  ambil daging buahnya -Nata de coco 100 gram -Pepaya 100 gram, potong…
  • Bubur Gerendul / Cadil
    Bahan: 250 gram talas, kukus dan haluskan75 gram tepung tapioca sagu100 gram gula jawa500 cc air2 lembar daun…
  • Salad Bandeng Asap
    Bahan  : 2 ekor bandeng asap, ambil dagingnya, suwir-suwir 6 lbr daun selada 3 bh wortel, kupas, potong dadu…
  • Brownies Putih Telur
    Bahan Bahan :250 gr Dark Cooking Chocolate 100 gr mentega (butter) 100 gr tepung terigu. ayak5 putih telur …

Jajanan Traditional

Dessert Recipes