Bahan-bahan :
4 ons kopi bubuk Espresso
8 ons gula
2 pt air dingin
1 putih telur
Cara membuat granita al caffee :
Tempatkan air dan gula dalam panci 2 qt. Panaskan hingga mendidih, dan didihkan sampai
gula benar-benar larut
Angkat dari api, tambahkan kopi ke dalam campuran gula, dan diamkan selama 10-15
Menit.
Saring cairan, dan biarkan dingin.
Saat dingin, tuangkan sirup ke dalam nampan es tertutup, dan masukkan ke dalam freezer
sampai sebagian beku (30-40 menit)
Kocok putih telur sampai kaku.
Tempatkan campuran gula ke dalam mangkuk, campur dalam putih telur, dan kembalikan campuran
ke nampan es.
Bekukan sampai kencang, dan halus, kocok setiap 30-40 menit untuk istirahat
naik kristal es.
Sajikan dalam hidangan pencuci mulut dengan topping whipped cream
Tidak ada komentar:
Posting Komentar