English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Getuk Singkong



Bahan - bahan
Singkong (dikupas, dipotong-potong, cuci bersih) 1.00 kg
Gula merah 200.00 gram
Garam sedikit

Bahan taburan:
Kelapa parut secukupnya
Garam sedikit

Cara membuatnya:

1. Kukus bahan taburan dengan daun pandan.
2. Kukus singkong hingga matang. Angkat.
3. Selagi panas, haluskan singkong bersama gula dan garam hingga tercampur rata.
4. Masukkan kedalam nampan yang telah dialasi plastik sambil dipadatkan. Diamkan hingga dingin.
5. Potong-potong menurut selera dan sajikan dengan kelapa parut
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Getuk Singkong”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs