English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Ayam Saus Kecap


Bahan :

    Ayam, 1 ekor, buang kulitnya, potong 10 bagian
    Cuka, 2 sendok makan
    Air, 600 ml
    Jahe, 2 cm, memarkan
    Garam, secukupnya
    Kecap manis, 3 sendok makan
    Gula merah serut, 1 sendok makan
    Minyak goreng, 700 ml
    Bawang goreng, secukupnya

Bumbu Halus :

    Merica, 1 sendok teh
    Bawang putih, 3 siung
    Bawang merah, 2 butir

Cara membuat Ayam Saus Kecap :

Campur cuka dengan 150 ml air, aduk rata
Remas-remas ayam dengan jahe, garam secukupnya dan air cuka.
Diamkan selama 15-20 menit agar meresap. Kukus ayam selama 10 menit.
Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan.
Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuangkan sisa air, tambahkan garam, kecap dan gula merah.
Masukkan ayam, aduk rata dan masak hingga mendidih. Angkat, letakkan dalam piring saji dan taburi atasnya dengan bawang goreng. Sajikan.

Untuk 10 potong Ayam Saus Kecap
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Ayam Saus Kecap”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs