Bahan-bahan:
500 gram ikan mas (isi 2 ekor)
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
3 tangkai kemangi, ambil daunnya
Minyak secukupnya, untuk menggoreng
Sambal:
4 butir bawang merah, bakar
6 buah cabai rawit, bakar
3 cm kencur
½ sdt garam
2 sdt gula pasir
4 buah cabai merah keriting, bakar
½ sdt terasi, bakar
1 butir jeruk limau, ambil airnya
Cara Membuat Cobek Ikan Mas (Jawa Barat) :
Siangi ikan, cuci bersih dan tiriskan.
Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan selama 15 menit.
Goreng ikan hingga matang, angkat, tiriskan.
Haluskan semua bahan sambal, lalu tambahkan air jeruk limau, aduk rata.
Letakkan ikan mas goreng diatas sambal tadi, tekan-tekan hingga sambalnya menempel.
Taburi dengan daun kemangi, hidangkan.
500 gram ikan mas (isi 2 ekor)
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
3 tangkai kemangi, ambil daunnya
Minyak secukupnya, untuk menggoreng
Sambal:
4 butir bawang merah, bakar
6 buah cabai rawit, bakar
3 cm kencur
½ sdt garam
2 sdt gula pasir
4 buah cabai merah keriting, bakar
½ sdt terasi, bakar
1 butir jeruk limau, ambil airnya
Cara Membuat Cobek Ikan Mas (Jawa Barat) :
Siangi ikan, cuci bersih dan tiriskan.
Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan selama 15 menit.
Goreng ikan hingga matang, angkat, tiriskan.
Haluskan semua bahan sambal, lalu tambahkan air jeruk limau, aduk rata.
Letakkan ikan mas goreng diatas sambal tadi, tekan-tekan hingga sambalnya menempel.
Taburi dengan daun kemangi, hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar