English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Cake Cokelat Lapis


Bahan:

    120 g dark cooking chocolate
    20 g mentega tawar
    1 sdm susu full cream cair
    120 g mentega tawar
    350 g gula pasir halus
    1/2 sdt vanili bubuk
    2 butir telur ayam
    375 ml susu full cream

Ayak jadi satu:

    240 g tepung terigu
    25 g cokelat bubuk
    1 sdt baking powder
    3/4 sdt soda kue
    1/2 sdt garam

Lapisan:

400 ml fresh cream
60 g mentega
450 g cokelat putih, cincang

Cara Mengolah Cake Cokelat Lapis :

Lelehkan cokelat bersama mentega dan susu hingga lumer. Angkat, biarkan hingga agak dingin.
Kocok mentega, gula dan vanili hingga lembut.
Tambahkan telur satu persatu sambil aduk hingga rata.
Masukkan campuran cokelat leleh,aduk rata.
Masukkan campuran tepung terigu bergantian dengan susu sambil aduk hingga rata.
Tuangkan adonan ke dalam 2 buah loayng 18 cm yang sudah dialasi kertas dan disemir mentega. Ratakan.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 40 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.

Lapisan : Ambil 200 ml cream, campur dengan mentega dan cokelat. Tim hingga leleh. Angkat, sisihkan hingga agak dingin.
Kocok sisa krim hingga kental.
Taruh wadah berisi campuran cokelat leleh di atas baskom berisi es batu. Kocok hingga adonan jadi kental.
Tambahkan krim kocok, kocok hingga rata.
Olesi dan hiasi cake dengan adonan.

Untuk 16 potong
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Cake Cokelat Lapis ”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs