English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Fu Yung Hai


Bahan :

1. 7 butir telur ayam
2. 1 sdt garam
3. 1 sdt merica bubuk minyak sayur
4. 3 siung bawang putih, cincang halus
5. 50 g bawang Bombay, cincang halus
6. 75 g udang kupas, cincang kasar
7. 150 g daging kepiting/rajungan rebus/kalengan

Saus :

1. 1 sdm margarin
2. 25 g bawang Bombay, cincang
3. 2 siung bawang putih, cincang
4. 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis memanjang
5. 50 g wortel, potong sebesar batang korek api
6. 1 batang daun, potong 4 cm, belah-belah
7. 200 ml air
8. 5 sdm saus tomat botolan
9. 1 sdt gula pasir
10. 1 sdt cuka masak
11. 1 sdt garam
12. 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
13. 50 g kacang polong beku

Cara Membuat Resep Masakan Fu Yung Hai :

1. Kocok telur, garam dan merica hingga berbuih.
2. Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
3. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Angkat. Dinginkan.
4. Masukkan ke dalam telur kocok bersama daging kepiting, aduk rata.
5. Panaskan wajan dadar, beri sedikit minyak.
6. Tuangkan sebagian adonan telur, masak hingga matang kedua sisinya. Kerjakan yang sama dengan sisa bahan. Angkat dan sisihkan.
7. Saus: Panaskan margarin hingga leleh. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
8. Masukkan sayuran yang lain, aduk hingga layu.
9. Tambahkan bumbu dan air. Didihkan.
10. Tuangi larutan kanji, aduk hingga kental. Angkat.
11. Taruh dadar di piring saji. Tuangi Sausnya. Sajikan.

Untuk 6 orang
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Fu Yung Hai”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs