English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Iga Bakar Bumbu BBQ


Bahan :

    2 kg iga sapi , potong ukuran 5 x 10 cm
    3 lt air untuk merebus
    1 lbr daun salam
    1 buah wortel, kupas, potong-potong memanjang 4 cm
    1 btg bawang daun, ambil bagian putihnya, potong panjang 3 cm
    2 sdt garam

Bumbu Iga :

    3 sdm mentega tawar
    8 siung bawang merah, haluskan
    4 siung bawang putih, haluskan
    1 buah bawang Bombay besar, cincang halus
    400 ml saus BBQ siap pakai
    3 sdm saus sambal botolan
    3 sdm madu
    1 sdt garam

Pelengkap :

    250 gram buncis mini, siangi, rebus
    250 gram wortel, rebus, potong dadu
    500 gram kentang French fries goreng

Cara membuat Iga Bakar Bumbu BBQ :

Rebus iga dengan 3 lt air, daun salam, wortel, bawang daun dan garam menggunakan panci tekan ( pressure cooker) hingga lunak selama 30 menit. Angkat dan tiriskan
Masukan sisa bahan, aduk rata, didihkan. Angkat
Lumuri iga dengan seperempat bagian bumbu. Simpan dalam lemari es semalaman.
Panaskan bara api atau wajan bergerigi, bakar iga hingga kecoklatan dan harum
Olesi sesekali dengan sisa bumbu. Angkat
Sajikan iga dengan sayuran pelengkap dan sisa bumbu BBQ.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Iga Bakar Bumbu BBQ”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs