English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Jagung Semi Udang


Bahan:

1. 250 gram jagung baby
2. 100 gram kapri manis
3. 1 buah bawang Bombay, bago 8
4. 2 buah cabai merah besar, potong bulat
5. 250 gram udang, kupas, sisakan ekor
6. 1 sendok makan maizena
7. 1 sendok teh gula pasir
8. 4 siung bawang putih, memarkan
9. 2 cm jahe, cincang
10. ½ sendok makan tepung sagu, larutkan air sedikit
11. Minyak goreng secukupnya

Saus Bumbu:

1. 2 sendok teh kecap ikan
2. 1 sendok teh minyak wijen
3. 2 sendok teh gula pasir
4. ½ sendok teh garam
5. 100 cc air
6. Aduk jadi satu semua bahan saus bumbu.

Cara Membuat Resep Masakan Jagung Semi Udang:

Udang campur tepung maizena, gula pasir
Panaskan wajan, goreng udang, aduk –aduk, segera diangkat, sisihkan
Panaskan wajan, tumis bawang putih, jahe hingga harum. Masukkan bawang Bombay, cabai, jagung, kapri
Tuang saus bumbu, masukkan udang. Aduk rata
Masukkan larutan tepung, aduk rata, masak hingga mengental. Angkat
Hidangkan

Untuk 4 porsi
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Jagung Semi Udang”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs