English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Kerang Saus Asam Manis Pedas


Bahan-bahan :

1. 500 gr kerang
2. 1/2 bh bawang bombay yang diiris melintang
3. 2 bh bawang putih
4. 1 cm jahe, memarkan
5. 3 sdm saus cabe
6. 1 sdt garam
7. 50 gr gula merah
8. 1 sdm air perasan jeruk nipis
9. 1/2 sdt merica butiran
10. 2 cm lengkuas
11. 2 lembar daun salam
12. 1 batang serai, memarkan
13. 200 ml air
14. 1/2 sdm tepung maizena yang telah diencerkan dengan 1 sdm air

Cara Membuat Kerang Saus Asam Manis Pedas :

1. Rebus kerang hingga setengah matang.
2. Haluskan bawang putih dan merica.
3. Tumis bawang bombay bersama bumbu yang dihaluskan hingga harum.
4. Masukkan serai, daun salam, lengkuas dan jahe. Aduk-aduk.
5. Masukkan kerang beserta sisa bumbu. Aduk-aduk hingga kuah mengental. Sajikan
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


1 Response to “Kerang Saus Asam Manis Pedas”:

  1. Lobstar Surabaya menyediakan komoditi Gurita dan Lobster air tawar untuk kebutuhan restauran seafood, rumah makan ikan bakar, maupun untuk konsumsi pribadi.

    HP: 085707105679, 087851343104, 031-72969303
    Lokasi: Surabaya
    www.lobstar.net

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs