Bahan-bahan :
1. 500 gr kerang
2. 1/2 bh bawang bombay yang diiris melintang
3. 2 bh bawang putih
4. 1 cm jahe, memarkan
5. 3 sdm saus cabe
6. 1 sdt garam
7. 50 gr gula merah
8. 1 sdm air perasan jeruk nipis
9. 1/2 sdt merica butiran
10. 2 cm lengkuas
11. 2 lembar daun salam
12. 1 batang serai, memarkan
13. 200 ml air
14. 1/2 sdm tepung maizena yang telah diencerkan dengan 1 sdm air
Cara Membuat Kerang Saus Asam Manis Pedas :
1. Rebus kerang hingga setengah matang.
2. Haluskan bawang putih dan merica.
3. Tumis bawang bombay bersama bumbu yang dihaluskan hingga harum.
4. Masukkan serai, daun salam, lengkuas dan jahe. Aduk-aduk.
5. Masukkan kerang beserta sisa bumbu. Aduk-aduk hingga kuah mengental. Sajikan
1. 500 gr kerang
2. 1/2 bh bawang bombay yang diiris melintang
3. 2 bh bawang putih
4. 1 cm jahe, memarkan
5. 3 sdm saus cabe
6. 1 sdt garam
7. 50 gr gula merah
8. 1 sdm air perasan jeruk nipis
9. 1/2 sdt merica butiran
10. 2 cm lengkuas
11. 2 lembar daun salam
12. 1 batang serai, memarkan
13. 200 ml air
14. 1/2 sdm tepung maizena yang telah diencerkan dengan 1 sdm air
Cara Membuat Kerang Saus Asam Manis Pedas :
1. Rebus kerang hingga setengah matang.
2. Haluskan bawang putih dan merica.
3. Tumis bawang bombay bersama bumbu yang dihaluskan hingga harum.
4. Masukkan serai, daun salam, lengkuas dan jahe. Aduk-aduk.
5. Masukkan kerang beserta sisa bumbu. Aduk-aduk hingga kuah mengental. Sajikan
1 komentar:
Lobstar Surabaya menyediakan komoditi Gurita dan Lobster air tawar untuk kebutuhan restauran seafood, rumah makan ikan bakar, maupun untuk konsumsi pribadi.
HP: 085707105679, 087851343104, 031-72969303
Lokasi: Surabaya
www.lobstar.net
Posting Komentar