English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Nasi Panggang


Bahan  Nasi Panggang :

    3 porsi nasi putih

Bahan Isi  :

    250 gram daging ayam tanpa kulit, potong kecil
    3 siung bawang putih, cincang halus
    2 sendok makan bawang bombai, cincang
    1/3 sendok teh merica bubuk
    1 sendok makan saus tomat
    1 sendok makan saus inggris
    5 buah jamur kancing kalengan, iris tipis
    50 gram wortel, iris dadu halus
    2 sendok makan kacang polong kalengan
    100 ml kaldu
    2 sendok makan mentega/margarin
    garam halus secukupnya

Bahan Lapisan Nasi Panggang :

    1/2 sendok makan mentega
    1 sendok teh tepung terigu
    150 ml susu cair
    50 gram keju parut

Cara Membuat :

Isi :
Panaskan mentega/margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan irisan daging ayam, aduk hingga daging ayam matang.
Masukkan merica bubuk, garam, dan saus, aduk. Masukkan jamur, wortel, dan kacang polong, aduk rata. Tuang kaldu, masak hingga bahan matang.

Lapisan :
Panaskan mentega, masukkan tepung, aduk sambil tuang susu sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan kental. Tambahkan keju parut, aduk rata sampai adonan matang.
Siapkan 3-4 buah pinggan kecil tahan panas, olesi tipis mentega. Tempatkan nasi ke pinggan tahan panas, ratakan permukaannya dengan sedikit ditekan-tekan. Beri isi, ratakan, lalu beri adonan lapisan. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan selama 20 menit.
Hidangkan panas bersama saus sambal.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “ Nasi Panggang ”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs