English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Ayam Ungkep Bakar


Bahan:

1 ekor ayam buras, potong 4 bagian
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
1 liter air kelapa
1 sdm margarin, lelehkan


Haluskan:

5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 sdt merica butiran
1 sdt ketumbar
¼ sdt jintan
½ sdt terasi goreng
1 sdt garam
1 sdt gula pasir


Cara membuat Ayam Ungkep Bakar:

Cuci ayam hingga bersih, tiriskan.
Didihkan air kelapa bersama bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam.
Masukkan potongan ayam. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan
ayam lunak. Angkat ayam. Dinginkan
Bakar di atas bara api sambil olesi margarin cair dan balik-balik hingga kering dan
kecokelatan kedua sisinya. Angkat. Sajikan hangat dengan lalap sayuran.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Ayam Ungkep Bakar”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs