English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Gulai Siput Pucuk Paku


Bahan :

1 kg siput laut, dipotong ujungnya, dicuci sampai bersih
2 ikat pucuk paku (pakis hijau)
1 batang serai digeprek
3 cm lengkuas digeprek
4 lbr daun salam
4 lembar daun jeruk purut
1 keping asam gelugur
1 butir kelapa dibuat santan
2 siung bawang merah diiris untuk tumisan
minyak untuk menumis


Bumbu halus :

10 bh cabe merah
5 siung baawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
3 cm jahe
4 bh kemiri
garam dan gula secukupnya


Cara Membuatnya Gulai Siput Pucuk Paku:

Tumis, bawang merah yang diiris dengan minyak goreng sampai wangi, masukkan bumbu halus, aduk2 masukan santan, daun2, siput dan pucuk paku aduk sampai mendidih dan angkat.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Gulai Siput Pucuk Paku”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs