Kamis, 10 April 2025

Bistik Daging Saus Tomat


Bahan :
 1/4 kg Daging sapi
 5 buah Tomat
 3 sdm Mentega
 Lada, pala, garam, kecap, gula pasir secukupnya.

Cara Memasak :
1)  Haluskan bumbu (lada, pala dan garam).

2)  Cuci daging hingga bersih, beri bumbu dan tusuk - tusuk dengan garpu, biarkan selama ± 2 jam.

3)  Goreng daging dengan mentega 1 sdm.

4)  Masak dengan api agak besar, jangan dibalik bila belum kelihatan kuning.

5)  Rebus tomat, lalu disaring, campurkan airnya dengan gula dan sedikit garam.

6)  Cairkan mentega sisanya tadi, tambahkan kecap, masukkan air tomat kedalamnya.

7)  Masukkan daging yang sudah digoreng, panaskan hingga kental.

8)  Angkat dan sajikan bistik dengan kentang goreng (jika suka).

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Sate Bumbu Bali
    Bahan:500 gram daging, potong-potong150 cc santan dari ¼ butir kelapa1 sendok makan mentega2 sendok makan air asam…
  • Tempe Cah Udang
    Bahan: 250 gram tempe, potong dadu , goreng 150 gram udang kupas 3 siung bawang putih, iris halus 6 butir bawang…
  • Honey Chocolate Mousse
    Bahan-Bahan : 200 gr milk cooking chocolate, lelehkan 200 cc whipping cream 150 cc susu cair 3 kuning telur 100…
  • Mie Kering Makassar
    Bahan-bahan :Mie TelorDaging ayam (ayam filet or ayam potong bisa aja)Ati sapi (kalau gak ada pake liverpastei juga…
  • Buntut Bakar Asam Pedas
    Bahan :     500 g buntut sapi ( bagian tengah ), potong melintang 2 cm     2 liter…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes