Bahan :
5 butir telur
2 genggam daun kemangi
50 gr gandaria di iris tipis (bisa di ganti mangga muda atau kedondong)
3 lembar daun salam di potong kecil
lengkuas di iris tipis2
3 lembar daun pisang, di robek 20 cm
bumbu halus :
5 bawang merah
3 bawang putih
5 kemiri
3 cabe keriting
garam
5 sendok makan air
2 sendok makan minyak goreng (jelantah bekas ayam juga enak)
Cara olah :
1) pecahkan 5 buah telur dalam mangkuk, tambahkan sedikit garam, kocok lepas, taruh di wadah tahan panas, kukus selama 20 menit
2) Dinginkan, dan potong2 telur kukus.
3) Campurkan dengan bumbu halus dan mangga muda/kedondong/gandaria
4) bungkus dengan di beri daun kemangi, daun salam dan sepotong lengkuas
semat dengan lidi.
5) Kukus selama 15 menit
6) Bakar sebentar sesaat sebelum di sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar