Gudeg Nangka


Bahan: 

1½ kg nangka muda 
1 sdm asam jawa 
2 sdm gula jawa 
6 lembar daun salam 
4 gelas santan 
Garam secukupnya 
minyak goreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan: 

8 butir bawang merah 
4 siung bawang putih 
½ sdt ketumbar, disangrai 
½ sdt jintan, disangrai 
10 butir kemiri

Cara Membuat Gudeg Nangka

Nangka muda diiris ukuran 4 cm lalu direbus dengan air secukupnya
sampai matang, angkat dan tiriskan.
Larutkan asam jawa dan gula merah dengan sedikit air.
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan
bersama daun salam, air gula merah dan air asam jawa.
Stelah harum, masukkan nangkanya, aduk rata, tambahkan garam
secukupnya.
Terakhir, tuang santannya kemudian masak sampai mendidih dan
santan agak mengental dan berminyak.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes