BAHAN :
Isi :
1 sdm margarine
3 siung bawang merah, cincang
1 sdm tepung terigu
150 ml susu cair
100 gram daging ayam, potong dadu kecil
1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk, 2 sdt gula pasir dan 1/2 sdt pala bubuk
1 batang wortel, serut, rebus setengah matang
1 batang seledri iris
1/2 batang daun bawang iris
Bolu :
5 kuning telur
100 gram gula pasir
150 gram tepung terigu
1/2 sdt baking powder
80 gram margarine lumerkan
1/4 sdt vanili bubuk
keju cheddar parut
CARA MEMBUAT
1. Isi : panaskan margarine, tumis bawang merah hingga layu, masukkan tepung terigu aduk rata, tambahkan susu cair, ayam, garam, merica, gula pasir dan pala, aduk rata.
2. Tambahkan wortel, masak hingga mengental dan matang, masukkan seledri dan daun bawang, aduk rata angkat sisihkan.
3. Bolu : panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius, siapkan loyang kecil atau cetakan bolu kecil ukuran 8 cm, olesi dengan margarine dan taburi tepung terigu, sisihkan.
4. Kocok telur dan gula pasir hingga lembut dan berwarna lebih pucat. Masukkan tepung terigu dan baking powder aduk rata, tambahkan margarine yang telah dilelehkan dan vanili, aduk rata tuangkan 2 sdm ke cetakan taruh 1 sdm isian dan tutup dengan adonan, taburi dengan keju cheddar.
5. Panggang selama 20 menit hingga berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat.
6. Sajikan
Untuk : 20 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar