Kue Lapis Pelangi Pagi


Bahan :

500 gram putih telur
300 gram gula pasir
1 sdt cake emulsifier
250 gram tepung terigu
1 sdt baking powder
100 ml santan kental
50 gram margarine, lelehkan
pasta moka, pandan dan strawberry(pemilihan warna boleh mengikut selara masing-masing)

Cara membuat Kue Lapis Pelangi Pagi:

1. Siapkan loyang segi empat ukuran 20 cm, olesi dengan margarine, sisihkan.

2. Siapkan kukusan/dandang, panaskan.

3. Kocok putih telur bersama gula pasir, emulsifierhingga mengembang. Masukan tepung terigu dan baking powder, aduk rata.

4. Masukan santan kental dan margarine yang telah di lelehkan, aduk rata.

5. Bagi adonan menjadi 4 bagian, satu putih, cokelat, hijau, dan merah/Strawberry, aduk rata.

6. Tuangkan adonan putih setengah bagian, kukus selama 5 menit, tuangkan bergantian dan kukus selama 5 menit. Terakhir kukus seluruhnya selama 10 menit atau hingga matang.

7. Potong menurut selera dan sajikan sebagai teman minum teh atau kopi.

Untuk : 16 potong

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes