Sabtu, 05 April 2025

Cah Sapi Lada Hitam

Bahan :
Daging sapi secukupnya

Bawang putih
Bawang bombay
Kecap manis
Kecap Inggris
Bumbu Kaldu (Aromat/Masako)
Lada hitam

Cara membuat :
1. Daging sapi digoreng setengah matang, kemudian angkat dan tiriskan

2. Bawang putih "dipeprek"(ditumbuk) kemudian ditumis dengan margarin samapi harum kemudian masukkan bawang bombay yang telah diiris-iris hingga menyerupai cincin, masak hingga harum

3. Setelah bawang bombay dan bawang putih sudah harum masukkan daging sapi itu kedalam tumisan bersama kecap manis, kecap inggris dan bumbu kaldu.

4. Masak hingga daging sapi berubah warna (matang)

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Kue Roll Banji
    Bahan-bahan : 20 biji kuning telur 12 biji putih telur 320 gram gula tepung 2 sudu teh coffee oil 2 sudu makan…
  • Apem Kuah Santan
    Bahan: 125 gram tepung beras 40 gram gula pasir 1/2 sdt ragi instant 1/4 sdt baking powder 250 ml santan dari…
  • Ceker Ayam Goreng tepung
    Bahan : 1/4 kg ceker , rebuslah hingga lunak1/4 kg tepung terigu1 butir telur Bumbu : 2 siung bawang putih1 batang…
  • Nasi Goreng Ulam Betawi
    Bahan Memasak :  400 gram nasi putih  150 gram kelapa muda, diparut kasar 3 sendok makan minyak…
  • Tahu Campur
    Bahan:400 gram tetelan, dipotong-potong 1 cm2.000 ml air3 batang serai, dimemarkan7 lembar daun jeruk purut300 gram…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes