kue Lapis Surabaya

Bahan Cake Putih:
24 butir kuning telur
4 butir putih telur
300 gram gula halus
2 sendok teh cake emulsifier (SP)
12 sendok makan terigu
2 sendok makan tepung maizena
400 gram mentega, kocok lembut

Bahan Cake Cokelat:
12 butir kuning telur
2 butir putih telur
150 gram gula halus
1 sendok teh cake emulsifier (SP)
4 sendok makan terigu
4 sendok makan cokelat bubuk
1 sendok makan tepung maizena
400 gram mentega, kocok lembut

Olesan:
200 gram selai strawberry

Cara Membuat :
1. Siapkan 3 buah Loyang ukuran 22×22 cm, alasi dengan kertas roti, olesi dengan mentega. Sisihkan.

2. Cake putih: Kocok kuning telur, putih telur, gula halus hingga lembut. Masukkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang.

3. Tambahkan terigu, tepung maizena. Aduk-aduk hingga rata.

4. Masukkan mentega, aduk rata. Tuang adonan ke dalam 2 buah Loyang

5. Oven 180° Celcius, 30 menit. Angkat, sisihkan.

6. Cake Cokelat: kocok kuning telur , putih telur, gula halus hingga lembut. Masukkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang.

7. Masukkan terigu, cokelat bubuk, tepung maizena. Aduk hingga merata, masukkan mentega, aduk rata. Tuang adonan ke dalam Loyang, oven 180° Celcius, 30 menit. Angkat

8. Ambil 1 buah cake putih, olesi dengan selai strawberry, tumpuk dengan cake cokelat, olesi kembali dengan selai strawberry. Tumpuk kembali dengan cake putih. Potong – potong, sajikan.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes