Minggu, 06 April 2025

kue Lapis Surabaya

Bahan Cake Putih:
24 butir kuning telur
4 butir putih telur
300 gram gula halus
2 sendok teh cake emulsifier (SP)
12 sendok makan terigu
2 sendok makan tepung maizena
400 gram mentega, kocok lembut

Bahan Cake Cokelat:
12 butir kuning telur
2 butir putih telur

150 gram gula halus
1 sendok teh cake emulsifier (SP)
4 sendok makan terigu
4 sendok makan cokelat bubuk
1 sendok makan tepung maizena
400 gram mentega, kocok lembut

Olesan:
200 gram selai strawberry

Cara Membuat :
1. Siapkan 3 buah Loyang ukuran 22×22 cm, alasi dengan kertas roti, olesi dengan mentega. Sisihkan.

2. Cake putih: Kocok kuning telur, putih telur, gula halus hingga lembut. Masukkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang.

3. Tambahkan terigu, tepung maizena. Aduk-aduk hingga rata.

4. Masukkan mentega, aduk rata. Tuang adonan ke dalam 2 buah Loyang

5. Oven 180° Celcius, 30 menit. Angkat, sisihkan.

6. Cake Cokelat: kocok kuning telur , putih telur, gula halus hingga lembut. Masukkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang.

7. Masukkan terigu, cokelat bubuk, tepung maizena. Aduk hingga merata, masukkan mentega, aduk rata. Tuang adonan ke dalam Loyang, oven 180° Celcius, 30 menit. Angkat

8. Ambil 1 buah cake putih, olesi dengan selai strawberry, tumpuk dengan cake cokelat, olesi kembali dengan selai strawberry. Tumpuk kembali dengan cake putih. Potong – potong, sajikan.

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Puding Yoghurt strawberry
    Bahan Lapisan I : 1 klg jeruk mandarin, tiriskan500 ml susu segar rasa stroberi150 gr gula pasir7 gr agar-agar…
  • Muffin Cokelat Kacang
    Bahan: 175 gram tepung terigu protein sedang 25 gram cokelat bubuk 1,5 sdt baking powder ¼ sdt garam 125…
  • Ketoprak Tahu
    Bahan-bahan : 100 gram bihun kering, seduh air mendidih, tiriskan150 gram taoge, buang akarnya, seduh air panas,…
  • Pindang Kepala Ikan
    Bahan: 1 kepala ikan yang cukup besar1 buah jeruk nipis, ambil airnya1 ruas jari kunyit1 ruas jari jahe8 buah bawang…
  • Pecak Lele
    Bahan:  • 2 ekor (600 gr) ikan lele • 1 sdt asam jawa • ½ sdt garam • 250 cc santan dari ½ butir…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes