Bahan lapis putih:
250 gram tepung beras
100 gram tepung sagu
150 gram gula pasir
½ sendok the garam
1200 cc santan dari ½ butir kelapa
3 buah pisang tanduk ukuran sedang, potong-potong
Lapis coklat :
1500 cc santan dari 1 butir kelapa
3 lembar pandan, simpulkan
250 gram tepung beras
¼ sendok the garam
150 gram tepung sagu
400 gram gula palem
100 gram gula pasir
Cara Membuat :
1. Lapis putih: Campur tepung beras, tepung sagu, gula pasir, garam. Tuang santan, beri potongan pisang, aduk rata. Tuang adonan ke loyang yang telah dioles minyak, kukus 15 menit hingga matang
2. Lapis coklat: rebus 200 cc santan dan daun pandan hingga mendidih. Angkat tunggu hingga hangat. MAsukkan tepung beras, tepung sagu, gula palem, gula pasir, garam. Aduk rata. Tuang sisa santan hingga tercampur rata
3. Tuang adonan coklat ½ bagian diatas lapisan putih. Kukus kembali 10 menit hingga setengah matang. Tuang kembali adonan coklat, kukus kembali 20 menit hingga matang. Angkat
4. Dinginkan, potong-potong, hidangkan
Kue Talam Lapis Pisang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar