Tempe Tumis Kecap

Bahan:
1 bks tempe dipotong dadu (1 cm x 1 cm)
5 butir bawang merah diiris halus

2 siung bawang putih diiris halus

3 bh cabai hijau dipotong-potong sepanjang 1 cm

1 btg daun bawang

garam secukupnya

4 sdm kecap manis (cap Bango)

penyedap rasa secukupnya

minyak goreng untuk menumis


Cara membuat:
1. Siapkan bumbu tumis (bawang merah,bawang putih, cabai hijau, daun salam dan lengkuas).

2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabai hijau, kemudian daun bawang.

3. Masukkan potongan tempe, tumis hingga kecoklatan.

4. Tuangkan kecap manis.

5. Bubuhkan garam dan penyedap rasa.

6. Angkat bila sudah matang.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes