Bahan:
1 bungkus tempe dipotong dadu (1×1 cm)
5 siung bawang merah diiris halus
2 siung bawang putih diiris halus
3 buah cabai hijau, dipotong-potong sepanjang 1 cm
1 batang daun bawang
Garam secukupnya
4 sendok makan kecap manis
Penyedap rasa secukupnya
Minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat :
1. Siapkan bumbu tumis (Bawang merah, bawang putih, cabai hijau, daun salam dan lengkuas).
2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabai hijau.
3. Kemudian masukkan daun bawang.
4. Masukkan potongan tempe, tumis hingga kecokelatan
5. Tuangkan kecap manis.
6. Bubuhkan garam dan penyedap rasa.
7. Angkat bila sudah matang
Tempe Tumis Kecap
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar