Bahan:
500 gram cumi-cumi segar, kupas dan iris melintang 1 ½ cm
3 sendok makan kecap asin
1 sendok makan air jeruk lemon
2 sendok makan tepung maizena
4 sendok makan minyak goreng untuk menumis
25 gram cabai merah kering, rendam air panas hingga lunak. Potong jadi 2
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh minyak wijen
2 batang daun bawang, iris tipis
Cara Membuat :
1. Aduk rata cumi-cumi, kecap asin dan air jeruk lemon. Diamkan selama 10 menit hingga bumbu meresap, tiriskan.
2. Lumuri cumi-cumi dengan tepung maizena hingga rata.
3. Panaskan minyak, goreng cumi-cumi di atas api besar hingga kaku.
4. Masukkan cabai kering dan sisa bahan, aduk rata.
5. Angkat, sajikan segera.
Untuk 5 Porsi
Tumis Cumi Cabai Kering
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar