Daging Bumbu Acar

Bahan :

500 g daging has dalam sapi
75 ml air/kaldu
2 sendok makan cuka
10 buah cabai rawit
250 g kentang, kupas, potong dadu 1 cm, goreng kering
2 sendok makan bawang merah goreng minyak untuk menggoreng

Haluskan:

3 siung bawang putih
2 cm jane
1 cm kunyit
1 1/2 butir kemiri sangrai
1 sendok ten gula Jawa
1 sendok teh garam

Cara membuat Daging Bumbu Acar:

1) Rebus daging dalam air secukupnya hingga empuk, angkat.

2) Potong daging ukuran 1,5 x 1,5 cm, goreng di atas api besar hingga berwarna kecokelatan.

3) Angkat dan tiriskan.

4) Tumis bumbu halus hingga harum.

5) Tuangkan kaldu dan cuka, masak hingga mendidih.

6) Masukan cabai rawit, daging goreng dan kentang goreng.

7) Masak selama 15 menit sambil aduk hingga kuah mengental.

8) Tambahkan 1 sendok makan bawang merah goreng. Masak hingga seluruh kuah meresap. Angkat.

9) Taburi dengan sisa bawang merah goreng, sajikan.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes