Bahan:
Bumbu yang dihaluskan:
Cara Membuat:
1. Bagi dua buah nanas. Yang 200 gram diblender dengan menambahkan 50 ml air hingga halus. Sisanya dipotong-potong lalu sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng. Tumis semua bumbu yang dihaluskan. Tambahkan sereh dan daun jeruk hingga harum. Masukkan sisa potongan nanas. Aduk.
3. Masukkan ikan asin dan air nanas juga santan. Aduk diatas api kecil hingga matang. Sajikan bersama nasi putih.
Untuk 6 porsi.
1. 250 gram ikan asin jambal roti, potong dadu 1 cm, rendam air hangat, tiriskan
2. 400 gram buah nenas, kupas, buang bagian tengahnya, potong-potong
3. 2 batang sereh, ambil bagian putihnya, memarkan
4. 4 lembar daun jeruk purut
5. 5o ml minyak sayur
6. 500 ml santan dari ½ kelapa parut
Bumbu yang dihaluskan:
1. 6 siung bawang merah
2. 3 buah cabe merah
3. 2 ½ cm kunyit baker
4. 2 ½ cm lengkuas
5. 1 sendok makan ketumbar butiran, sangrai
6. ½ sendok teh terasi baker
7. ½ sendok teh garam
Cara Membuat:
1. Bagi dua buah nanas. Yang 200 gram diblender dengan menambahkan 50 ml air hingga halus. Sisanya dipotong-potong lalu sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng. Tumis semua bumbu yang dihaluskan. Tambahkan sereh dan daun jeruk hingga harum. Masukkan sisa potongan nanas. Aduk.
3. Masukkan ikan asin dan air nanas juga santan. Aduk diatas api kecil hingga matang. Sajikan bersama nasi putih.
Untuk 6 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar