Bahan :
Cara Membuat Ceker Ayam Masak pedas:
Goreng ceker dalam minyak panas dan banyak sampai kering.
Angkat ceker, dan rendam dalam air dingin. Tiriskan.
Tumis bawang putih dengan 3 sdm minyak goreng.
Masukkan jahe dan bawang bombay, tumis sampai harum.
Masukkan wortel, tumis sampai layu.
Masukkan kecap, dan semua bumbu2, aduk rata.
Masukkan ceker, tomat, cabe rawit, dan daun bawang.
Tambahkan air, masak sampai air mendidih dan kuah mengental.
Angkat. Hidangkan.
20 ceker ayam, cuci bersih, geprek.
5 siung bawang putih, geprek
1 buah bawang bombay, iris tipis
1 ruas jahe, iris
2 buah wortel kupas, potong serong
1 buah tomat, iris suka-suka
1 batang daun bawang, iris serong
20 buah cabe rawit utuh
1 sdm minyak wijen
4 sdm kecap manis
1 sdm saos tiram
2 sdm angciu
100 ml air
merica bubuk
garam
gula
3 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Ceker Ayam Masak pedas:
Goreng ceker dalam minyak panas dan banyak sampai kering.
Angkat ceker, dan rendam dalam air dingin. Tiriskan.
Tumis bawang putih dengan 3 sdm minyak goreng.
Masukkan jahe dan bawang bombay, tumis sampai harum.
Masukkan wortel, tumis sampai layu.
Masukkan kecap, dan semua bumbu2, aduk rata.
Masukkan ceker, tomat, cabe rawit, dan daun bawang.
Tambahkan air, masak sampai air mendidih dan kuah mengental.
Angkat. Hidangkan.
1 komentar:
mantap mg bermanfaat.
Posting Komentar