Sabtu, 05 April 2025

Garang Asem Semarang

Bahan:
250 gram Daging sapi, potong dadu
600 ml Air
1 buah Tomat hijau, potong-potong
4 buah Belimbing sayur, belah dua
50 gram Buncis, potong-potong
100 ml Air asam

Bumbu:

2 sendok makan Minyak goreng
8 butir Bawang merah, iris tipis
3 siung Bawang putih, iris tipis
2 buah Cabe merah, potong-potong
2 buah Cabe hijau, potong-potong
2 cm Lengkuas, memarkan
2 lembar Daun salam
2 sendok makan Kecap manis
½ sendok teh Garam
¼ sendok teh Merica bubuk
½ sendok teh Gula pasir

Cara Membuat:

Rebus daging sapi dan air hingga daging empuk, angkat dan sisihkan.
Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu masukkan semua bahan bumbu yang lain,
tambahkan daging dan bahan-bahan yang lain (jika perlu tambahkan air secukupnya).
Masak hingga mendidih lalu angkat. Sajikan hangat.

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Soto Iga Lombok
    Bahan : 3 batang serai, memarkan 6 lembar daun jeruk, buang tulang 1 ½ sendok the garam 1 sendok the kaldu sapi…
  • Mie Char Hor Fun
    Bahan-bahan: Kuay teowSawi Kobis  carrot babycorn Cili merah  Sotong Daging ayam potong ikut sukaUdangputih…
  • Sushi Singkong
    Bahan-Bahan :     Singkong parut     Sosis rebus     Bawang…
  • Schotel Pisang Tabur Keju
    Bahan :     300 gr pisang tanduk kukus, lumatkan     3 butir telur…
  • Arem Arem
    BAHAN: 500 gram beras, cuci bersih 1250 cc santan2 lembar daun salam1 sendok teh garamDaun pisang dan lidi…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes