Minggu, 06 April 2025

Hati Masak Paprika

Bahan:
300 g hati sapi, potong dadu
100 g paprika merah, potong dadu
100 ml air
3 sdm minyak goreng

Bumbu:

3 sdm kecap manis
1 sdt minyak wijen
40 g bawang bombay, potong korek api
3 siung bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, cincang kasar
½ sdt pala bubuk
½ sdt garam halus
½ sdt lada halus

Cara Membuat:

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga harum. masukkan hati sapi, masak hingga hati berubah warna.
Tuang air, lada, garam, kecap manis, pala dan minyak wijen. Aduk rata.
Masukkan paprika, masak hingga bumbu meresap dan smeua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan.

Untuk 4 Porsi

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Bubur Talas Mutiara
    Bahan:   500 cc air300 gram talas, kupas, potong dadu50 gram sagu mutiara230 cc santan instant150 gram gula…
  • Getuk Keju Abon
    Bahan : 750 gr singkong, kupas, cuci bersih150 gr kelapa setengah tua, kupas, parut, kukus200 ml susu cair75 gr keju…
  • Sate Kerang
    Bahan  : 3 sdm minyak untuk menumis400 gr kerang darah, tanpa kulit1 sdm kecap manis100 ml airtusuk sate Haluskan…
  • Pisang Bakar Gepeng
    Bahan: 10 buah pisang kepok tuaarang untuk membakar100 gram gula merah50 ml air200 ml santan dari 1 butir kelapa5…
  • Soup Ayam Santan
    Bahan-bahan : 1. 250 gram ayam2. 1 batang serai, potong melintang3. 2 iris jahe4. 1 buah cabai merah, buang biji,…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes