Senin, 07 April 2025

Ikan Bakar Bumbu Mangga

Bahan:
2 buah ikan tongkol/ikan bawal (± 1/2 kg)
2 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 sendok teh garam
5 siung bawang putih, iris halus
5 butir bawang merah, iris halus
1 buah mangga muda yang besar (± 200 gram), serut kasar
10 buah cabe rawit, iris halus
5 sendok makan kecap manis
1 sendok makan jahe iris
100 cc air
Garam dan gula sesuai selera
2 sendok makan minyak untuk menumis


Cara Membuat:

Lumuri ikan dengan 1 sendok teh garam dan air jeruk, diamkan sebentar.
Panggang dalam oven atau di atas arang sampai matang.
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga setengah matang, masukkan mangga muda, cabe rawit, garam, gula, kecap manis, jahe iris, dan air, aduk sampai mendidih, angkat.
Hidangkan ikan dengan bumbu mangga.

Untuk: 2 orang

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Gulai Ikan Tongkol (Bengkulu)
    Bahan :     1 ekor ikan tongkol, potong jadi 5 bagian     2 btg serai…
  • Nasi Liwet Khas Solo
    Bahan :400 gr beras, cuci700 ml santan dari ½ butir kelapa2 lbr pandan2 lbr daun salam1 batang serai, dimemarkan½ sdt…
  • Puding durian saus karamel
    Bahan : Gula merah 250 gr Air 200 ml Daun pandan 1 lembar Telur 6 butir Santan kental 200 ml Air kelapa 200…
  • Tumis Paria dan Tempuyak Khas Dayak
    Bahan : 3 biji Buah paria atau pare, cuci , dibelah dua dan iris tipis seukuran lidi 3 sendok makan Tempuyak…
  • Kue Lapis Hula-Hula
    Bahan : 3 ½ gelas santan½ kaleng susu kental manis5 butir telur25 sdm muncung gula3 sdm tepung terigu1sdm margarine…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes