Bahan :
Bumbu Halus:
Cara Membuat:
Rendam ikan dalam cuka dan garam selama 15 menit.
Rebus sebentar santan bersama bumbu halus sampai harum dan kental.
Bakar ikan sambil dioles bumbu hingga matang dan kecokelatan.
Hidangkan bersama sambal kecap.
Untuk 5 porsi
500 gram ikan gurame segar
1 sendok teh cuka
garam secukupnya
100 cc santan kental
Bumbu Halus:
5 butir bawang putih
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
2 cm kunyit
1 batang serai
Cara Membuat:
Rendam ikan dalam cuka dan garam selama 15 menit.
Rebus sebentar santan bersama bumbu halus sampai harum dan kental.
Bakar ikan sambil dioles bumbu hingga matang dan kecokelatan.
Hidangkan bersama sambal kecap.
Untuk 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar