Bahan :
Bumbu yang di haluskan :
Cara Membuat :
Tumis semua bumbu yang dihaluskan tadi lalu masukkan gula merah, serai dan daun jeruk.Masak sampai baunya harum.
Masukkan daging yang sudah dipotong kotak-kotak, lalu tuangkan 1 kaleng santan. Masak sampai daging empuk.
Tunggu agak dingin, baru ditusuk ke tusukan sate lalu bakar.
Hidangkan sate tadi dengan menambahkan sisa bumbu tadi.
500 gr Daging Sapi iris kotak kotak
1 kaleng santan
1 sdm gula merah
1 sdt air asam
serai & daun jeruk
Bumbu yang di haluskan :
5 Bawang merah
3 Bawang putih
1/2 sdm ketumbar
1/2 sdt merica
1/2 sdt jintan
3 kemiri
1/2 sdt kunyit bubuk
2 cm Laos
2 cm Jahe
3 buah cabe merah
3 buah cabe rawit
garam secukupnya
Cara Membuat :
Tumis semua bumbu yang dihaluskan tadi lalu masukkan gula merah, serai dan daun jeruk.Masak sampai baunya harum.
Masukkan daging yang sudah dipotong kotak-kotak, lalu tuangkan 1 kaleng santan. Masak sampai daging empuk.
Tunggu agak dingin, baru ditusuk ke tusukan sate lalu bakar.
Hidangkan sate tadi dengan menambahkan sisa bumbu tadi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar