Sate Jeroan

Bahan:

200 gram limpa sapi
200 gram babat sapi
100 gram usus sapi
3 batang serai, memarkan
6 lembar daun jeruk purut
3 lembar daun salam
1 sendok teh air asam jawa + 2 sendok makan air
500 ml air
50 gram kelapa parutsangrai, haluskan
1 sendok the gula merah
Garam secukupnya
2 sendok makan minyak goreng
Tusukan satai secukupnya

Bumbu halus:

5 siung bawang putih
10 butir bawang merah
1 buah keluak, rendam air panas
4 buah cabai merah

Cara Membuat Resep Masakan Satai Jeroan:

1. Rebus masing-masing jeroan dengan serai, daun jeruk, daun salam dan garam hingga matang. Angkat, tiriskan dan potong-potong sesuai selera
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan jeroan aduk rata
3. Masukkan air asam, air garam, gula merah dan kelapa parut. Masak hingga matang dan meresap. Angkat
4. Tusukkan jeroan dengan tusukan satai. Sajikan

Untuk 15 tusuk

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes