Bahan:
Cara Membuat Sate Lilit Bali:
Bawang putih goreng dan semua bumbu dihaluskan
Campurkan daging dengan setengah dari parutan kelapa. Aduk dengan bumbu halus lalu dibentuk bulat-bulat lonjong. Gulingkan lagi daging dalam sisa parutan parutan kelapa kemudian tusuk dengan tusukan bumbu (tusuk sate). Satu tusukan hanya ada satu bulatan lonjong daging
Panggang sampai matang hingga warna kecoklatan
300 gram daging cincang
½ butir kelapa parut
2 siung bawang putih goring
4 buah cabai merah
1 sendok teh ketumbar
½ sendok teh kencur
1 sendok teh gula merah
¼ sendok teh terasi
1 ruas jari lengkuas
1 sendok makan air jeruk limau
Garam secukupnya
Cara Membuat Sate Lilit Bali:
Bawang putih goreng dan semua bumbu dihaluskan
Campurkan daging dengan setengah dari parutan kelapa. Aduk dengan bumbu halus lalu dibentuk bulat-bulat lonjong. Gulingkan lagi daging dalam sisa parutan parutan kelapa kemudian tusuk dengan tusukan bumbu (tusuk sate). Satu tusukan hanya ada satu bulatan lonjong daging
Panggang sampai matang hingga warna kecoklatan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar