Minggu, 06 April 2025

Sate Kambing Pamekasan

Bahan:
400 gr daging kambing, potong dadu
125 cc kecap manis
3 buah jeruk limau, ambil air
Bawang goreng secukupnya
Tusuk satai secukupnya

Bumbu Kacang:

Yang dihaluskan:
200 gr kacang tanah, goreng
3 siung bawang putih
4 butir bawang merah
1 buah cabai merah

Bumbu yang dihaluskan di tambah air 300 cc dan juga
Kecap secukupnya lalu campur dengan bumbu yang dihaluskan jadi satu

Cara Membuat Resep Masakan Satai Kambing Pamekasan:
1. Tusuk daging kambing dengan tusuk satai. Lumuri dengan kecap manis, beri sedikit bumbu kacang aduk rata
2. Bakar satai hingga matang sambil dibolak-balik.
3. Hidangkan satai dengan bumbu kacang, jeruk lmau, bawang goreng.

Untuk 3 porsi

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Cajun Coffee (Cold)
    • Porsi : 4 Gelas • Cook Time : 5mRacikan kopi Cajun Coff'ee ini mulai populer sejak tahun 1930. Nikmat untuk diminum…
  • Daging Bakar Madu
    Bahan :500 gram daging sapi bagian sirloinBumbu Perendam:2 sendok teh mustard3 sendok makan madu1 sendok makan air…
  • Semur Betawi
    Bahan :     400 gram daging sapi, dipotong kotak    2 buah tomat,…
  • Tumis Jamur Tiram Wijen
    Bahan: 200 gram jamur tiram, dipotong-potong2 buah pokcoy, dipotong-potong2 siung bawang putih, dicincang halus1/2…
  • Puding Batik
    Bahan-Bahan :    Bahan Larutan putih:  750 ml susu cair  9 gram agar-agar putih  150…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes