Sate Kambing Pamekasan

Bahan:
400 gr daging kambing, potong dadu
125 cc kecap manis
3 buah jeruk limau, ambil air
Bawang goreng secukupnya
Tusuk satai secukupnya

Bumbu Kacang:

Yang dihaluskan:
200 gr kacang tanah, goreng
3 siung bawang putih
4 butir bawang merah
1 buah cabai merah

Bumbu yang dihaluskan di tambah air 300 cc dan juga
Kecap secukupnya lalu campur dengan bumbu yang dihaluskan jadi satu

Cara Membuat Resep Masakan Satai Kambing Pamekasan:
1. Tusuk daging kambing dengan tusuk satai. Lumuri dengan kecap manis, beri sedikit bumbu kacang aduk rata
2. Bakar satai hingga matang sambil dibolak-balik.
3. Hidangkan satai dengan bumbu kacang, jeruk lmau, bawang goreng.

Untuk 3 porsi

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes