Bahan:
· 400 gram Ikan tengiri/belida
yang gepeng
· 200cc air dingin
· 1 sdm garam
· 1 sdm vetsin
· 250-300 gram tepung sagu
Bahan Saus Empe-Empe:· 50 gram cabe merah
· 100 gram cabe rawit
· 150 gram gula merah
· 150 gram gula pasir
· 50 gram bawang putih
· 25 gram garam
· 4 sdm kecap asin
· 4 sdm cuka
· 500cc air mentah
Cara membuat:
Ikan diambil dagingnya, lalu dihaluskan dengan saringan atau diblender, lalu diaduk dengan sebagian air kuat-kuat lemas.
Sisa air diberi garam dan vetsin, diaduk perlahan-lahan dengan
daging ikan tadi, lalu diberi sagu sampai sedang kerasnya.
Bentuk adonan seperti gambar dan diisi telur mentah.
Rebus di air mendidih sampai matang (mengambang), digoreng
sampai kecoklatan.
Cara membuat Sausnya :
· Semua bahan ditumbuk jadi satu, lalu beri air dan cuka.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar