Chocolate Almond Biscotti

Bahan :

200 gr gula pasir
120 gr mentega
2 butir telur, kocok lepas
400 gr tepung terigu
50 gr cokelat bubuk
100 gr dark cooking chocolate
5 gr baking powder
3 gr garam
120 gr kacang almond utuh, panggang

Cara membuat :
Panaskan oven dengan suhu 180ยบ C. Alasi loyang kue kering yang telah diolesi sedikit margarin dengan kertas roti. Sisihkan.
Kocok gula dan mentega hingga lembut. Tambahkan telur, kocok kembali hingga rata.
Campur tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan garam, aduk hingga rata, lalu masukkan ke dalam kocokan mentega. Aduk kembali sambil ditambahkan dark chocolate dan almond, aduk rata.
Bagi 2 adonan, bentuk bulat memanjang, letakkan dalam loyang dan beri jarak 5 cm tiap adonan. Panggang selama 45 menit atau hingga matang. Angkat, diamkan selama 10 menit hingga dingin.
Potong kue menyerong setebal 1/2 cm tiap irisan. Susun potongan kue di atas loyang kue kering beralas kertas roti, panggang kembali selama 15 menit hingga bagian atas kue agak mengering.
Balik bila perlu agar lebih kering. Angkat dan dinginkan.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes