Gulai Lemak Daging Sapi

Bahan:

· 400 gram daging sapi
· ½ butir kelapa, diparut
· Garam dan merica secukupnya
· Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:
· 6 butir bawang merah
· 3 siung bawang putih
· 6 butir kemiri
· 10 cabai merah
· 5 buah cabai rawit
· ½ sdt ketumbar, disangrai
· ½ sdt jintan
· 2 cm kunyit
· ½ butir kelapa parut

Cara Membuat:
· Iris daging sapi menjadi beberapa potong.
· Kelapa diparut lalu campur dengan air dan diperas dan diambil santannya sebanyak 5 gelas.
· Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, beri garam dan merica secukupnya.
· Masukkan potongan daging sapi lalu aduk sampai rata.
· Terakhir, tuangkan santannya lalu masak sampai daging lunak/empuk dan santan berminyak.
· Angkat dan siap dihidangkan.
Untuk 3-4 orang.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes