Bahan:
300 gram tempe, potong setebal 1 cm, sayat – sayat
Minyak untuk menggoreng
1 siung bawang putih, haluskan
½ sdt ketumbar, sangrai
1 sdt garam
½ sdt kaldu instan, jika suka
100 ml air
Sambal:
5 butir bawang merah
5 buah cabai rawit merah
4 buah cabai merah keriting
1 buah tomat, belah – belah
½ sdt terasi, bakar
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
1 butir jeruk limau, peras airnya
100 ml minyak
Cara membuat:
Rendam potongan tempe dalam larutan bawang putih, ketumbar, garam, kaldu dan air. Diamkan selama 15 menit. Goreng sampai matang, angkat. Sisihkan
Sambal: Goreng bawang merah, cabai dan tomat sampai layu. Angkat. Haluskan bersama terasi bakar, garam dan gula pasir. Beri air jeruk limau. Aduk rata
Letakkan tempe goreng diatas sambal, lalu penyet (tekan – tekan). Lakukan sampai semua tempe terbumbui. Sajikan hangat.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar